当前位置: 觉悟网 > 专题 > 感恩 > 正文内容

般舟念佛行法手册 第十三 至诚感恩

感恩  时间:2022-02-06   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  第十三 至诚感恩

  感恩阿弥陀佛四十八大愿之海,接引一切众生。感恩一切诸佛摄受护持般舟行人,给予最殊胜待遇最直接教诫最细微关爱;感恩般舟三昧般舟会上佛菩萨,感恩贤护菩萨;感恩一切天龙八部,一切四大天王,一切忉利天王,一切大梵天王随喜你的功德,护卫你不受干扰。

  烦恼的时候要生出感恩的心,困难的时候要生出感恩的心,平淡的时候也要生出感恩的心,对自己喜欢的人事境生出感恩的心,对自己讨厌的人事境也能生出感恩的心,身体愉快及有障碍甚至超级障碍时都能生出感恩的心。是谓得感恩三昧。如是得感恩三昧。你家大小菩萨每天都在成就你,每天都在为你所用,虽然有时候让你烦,但其实更多的时间更多的方面让你受用于你有恩,常思他们的恩惠,常忆他们的好处,就会度掉自己的分别心,自私自利的心。

  感恩是修行,感恩能度化你的分别心,嫉妒心,感恩就能彻底的降伏你的心,感恩能够增长你的惭愧心,能够激发你的精进心,能够强化你无比的信心,感恩能够增上你坚实的脚步声,感恩能让你心地广大包容圆满,感恩能让你与人相融与境相调与情无碍,生出大定,生出决定愿行,感恩能摧破你一切烦恼,感恩能让你得一切诸佛加持,感恩能让你与法界虚空锲合相应,感恩就是心地工程,感恩就是甚大修行,感恩就是殊胜功德,感恩能度一切苦厄,破一切魔障业障灾障病障。感恩具足六度万行十大行愿,具足一切微妙细行。

  愿我们学会感恩,天天感恩,深深感恩,只有感恩,一切行都是感恩报恩之行。南无阿弥陀佛。感恩大德你我之缘,你我共行。共同的南无阿弥陀佛之大行。

  得生净土报师恩 , 念报慈恩常顶戴;

  碎身惭谢释迦恩 , 报佛慈恩心无尽。

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐