当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 楞严咒 > 正文内容

佛弟子必须诵念楞严咒,不会楞严咒就不是佛弟子是吗?

楞严咒  时间:2012-08-30   作者: 觉悟佛教网  来源: 网络整理  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

佛弟子必须诵念楞严咒,不会楞严咒就不是佛弟子是吗?

  信众提问:请问法师,一定要会诵念《楞严咒》吗?如果 楞严咒不会就不算佛弟子了吗?

  大师开示:楞严经中佛讲过,十方佛都乘此咒心,成无上正觉。十方如来都是乘楞严的咒心成无上正觉。

  通过诵念楞严咒,得到了这个清净心,从而能成无上正觉。乘此咒心成无上正觉,十方如来都是如此。如果你能够诵往生咒,大悲咒,还是十小咒,或是念佛,如果你能达到楞严咒这种程度的清净心,你就是佛的弟子,你就能成佛

  诵念楞严咒对我们来讲是非常重要的。无论你是密宗,还是显宗,还是净土,还是持戒,都得诵楞严咒,由于它是无价之宝。宣化上人讲到,他说:我为什么过去给人治病,有时候一治就好,由于诵楞严咒的关系。印光大师曾说修净土的如果想闭关修行,必须早晚诵楞严咒。如果你不会,也不会背,怎么办?照本念。由于它非常殊胜。

  由于它能断一切的淫欲心。如果淫欲心起了,一诵楞严咒,这个心就像这个火浇上了一场冰,立刻就把这个火熄灭了,从而能了无痕迹。楞严经不是讲过,如狂风卷聚沙,了无痕迹。

  还有五逆十恶,甚至四弃、八弃,比丘犯戒,这些重罪都不能消除的,诵楞严咒全能消除。因为我们现在末法时期,众多人造罪业,也一直没法去消除,没法忏悔。诵楞严咒就是把它忏悔出去,所以楞严咒是咒中的无价之宝。由于是我们当下一念,有了淫欲心的情况下,你用什么办法?你咬牙跺脚它都不好使,控制不了,一诵楞严咒立刻就是一片清凉,甚至几句就解决问题。那是无价之宝,我们可得慎重。

  宣化上人讲:楞严咒灭了,佛正法就灭了;楞严咒在,佛法就在。楞严咒的不可思议就在于此。做为佛弟子的我们应该诵的,你要诵不了,最起码你支持别人诵,这是应该的。

  切记!不要一天到晚,想神通,想开悟,那是修道的绊脚石。

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章